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FVM - Faça Você Mesmo: Torta de Morango

18:18

Olá, gente!


Hoje vou estrear a categoria FVM com uma receita que amo e que finalmente fiz: Torta de Morango! Eu comi pela primeira vez a versão mini da Perini, a tortelete de morango (clique aqui para ver a foto). Sempre que passava lá pedia, até que a padaria pertinho da minha casa começou a vender também e mais barato. Adivinha? Lá estava eu comprando constantemente haha


Para fazer esta torta eu adaptei duas receitas diferentes, uma da Palmirinha Onofre e outra do Receita de Minuto. Vou colocar abaixo a minha adaptação e para conferir a do Receita de Minuto é só clicar aqui.


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Ingredientes:

Para a MASSA (receita que usei do Receita de Minuto):




  • 1 xícara e meia de farinha de trigo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) pó em fermento

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • 1 ovo


Para o RECHEIO (a partir daqui eu apenas usei a receita da Palmirinha):

  • 1 xícara de chá de leite condensado

  • 2 xícaras de chá de leite

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 gemas


Para a COBERTURA:

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango

  • 2/3 de xícara de chá de água quente

  • 2/3 de xícara de chá de água gelada

  • 1 caixinha (300g) de morangos cortados ao meio

  • 1 xícara de chá de castanha de caju picada para decorar


Modo de preparo (massa por Receita de Minuto; Recheio e cobertura por Palmirinha):

Para a massa, misture todos os ingredientes até formar uma massinha homogênea. Unte o pirex ou forma com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré aquecido a 200ºC. (Fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar). Para o recheio, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, a manteiga e a gema e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Depois de remover a massa do forno e ela ter esfriado distribua o recheio sobre ela e distribua os morangos sobre toda a superfície da torta. Para a cobertura, dissolva a gelatina na água quente e misture com a água fria. Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme, decore as laterais com castanha de caju e sirva!


Olha como a minha torta ficou linda:


torta


Como eu não usei a forma de tortelete (aquela de quiche) e sim uma comum de 25cm de diâmetro ela não ficou com as bordinhas onduladas, mas fica gostoso de qualquer forma!


Por eu ter feito bem fininha sobrou massa, como eu tenho umas formas fiz 4 empadas doces do mesmo sabor da torta. Como não sobrou recheio eu fiz mais, mas apenas usei a metade da quantidade:




  • 1/2 xícara de chá de leite condensado

  • 1 xícara de chá de leite

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 gema


E voilà, o resultado das "empadas":

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Ficou tudo uma delícia, é bem fácil de fazer! Podem tentar que dá certinho, ok? :D

Um beijo,

assinatura

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2 comentários

  1. Deliciosa! Já estou pensando em variar o recheio, com essa base aí dá para ir longe!

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  2. Com certeza!! Depois me conta o resultado ;)

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